Rechercher
Accueil

Actualités

Nouvel ouvrage - 26/05/2015

couverture "Food Safety, Market Organization, Trade and Development"
"Food Safety, Market Organization, Trade and Development", ouvrage collectif coédité par Abdelhakim Hammoudi*, Cristina Grazia, Yves Surry et Jean-Baptiste Traversac**. Editions Springer Internati...

Lire la suite

Exposition - 19/05/2015

Poster salon SHS
Avec Marie Plessz, "L’alimentation à travers les âges de la vie : l’évolution de l’alimentation au cours de la vie par le suivi longitudinal de grandes populations" au salon Innovatives SHS, le 16...

Lire la suite

Nouvel article - 01/04/2015

Nouvel article
de Martin Bruegel, "Workers' Lunch Away from home in the Paris of the Belle Epoque: The French Model of Meals as Norm and Practice", dans French Historical Studies 38/2 (April 2015): 253-280.

Lire la suite

Nouvel article - 04/03/2015

Nouvel article dans PLoS ONE : "Is There Still a French Eating Model? A Taxonomy of Eating Behaviors in Adults Living in the Paris Metropolitan Area in 2010",
de Riou J., Lefèvre T., Parizot I., Lhuissier A., Chauvin P.

Lire la suite

Prix de thèse - 06/02/2015

Aurélie Maurice reçoit le prix de thèse Jean Trémolières 2014.

Lire la suite

Nouvel article - 01/11/2014

Nouvel article
F. Régnier, P. Ferguson, "Manger - Négocier le plaisir et la nécessité", Sociologie et Sociétés, vol.46, n°2, 2014, p.5-15.

Lire la suite

Nouvel article - 01/11/2014

Depecker T., Lhuissier A., 2014, « Jean Trémolières, 1913-1976 », Journal of Nutrition, 29 oct. doi :10.3945/jn.114.194324

Lire la suite

Toutes les actualités