En naviguant sur notre site vous acceptez l'installation et l'utilisation des cookies sur votre ordinateur. En savoir +

Menu Logo Principal

ALISS - Alimentation et Sciences Sociales

Alimentation et Sciences Sociales

Projets collaboratifs

Projets en cours

LACCAVE

Long term impacts and Adaptations to Climate ChAnge in Viticulture and Enology 2012-2016

Coordinateurs du projet: Nathalie OLLAT (Ecophysiology and Functional Genomics of Grapevine, Bordeaux) et Jean-Mac Touzard (Innovation, Montpellier)

Lire la suite

SAFEMED

Food safety regulations, market access and international competition 2012-2015

Coordinateur du projet: Abdelhakim Hammoudi (ALISS)

Lire la suite

CBVC

Competition and Bargaining in Vertical Chains 2013-2016

Coordinateur du projet: Claire Chambolle (ALISS)

Lire la suite

BIONUTRINET

BIONUTRINET 2013-2016

Coordinateur du projet : Emmanuelle Kesse-Guyot (UREN)

Lire la suite

OCAD

Offrir et Consommer une Alimentation Durable - OCAD 2012-2016

Coordinateur du projet : Bernard RUFFIEUX (GAEL, INRA - Université de Grenoble)

Lire la suite

FOODPOL

Innovations dans la construction et l'évaluation des politiques publiques 2013-2017

Porteur du projet : Fabrice Etilé (Aliss, INRA - PSE)

Lire la suite

ALIMINFO

Politiques alimentaires et d'information nutritionnelle des consommateurs : quelles contribution respectives à la maîtrise des bénéfices/risques de santé? 2007-2009

Coordinateur du projet : Louis-Georges Soler (INRA, Aliss)

Lire la suite

Inégalités nutritionnelles

Les inégalités sociales de nutrition en France : Evolution 1969-2010 des achats d'aliments et de nutriments 2013-2016

Coordinatrice: France Caillavet (INRA-ALISS)

Lire la suite