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ALISS - Alimentation et Sciences Sociales

Alimentation et Sciences Sociales

Publications

Publications spécifiques à l'équipe ou dans lesquelles les membres de l'équipe sont impliqués

2012

  • Combris, P.; Enderli, G.; Henini, M.; Soler, L.G.; Spiteri, M.; Stevenin, F., 2012. Etude du secteur des barres céréalières. Données 2010, 74 p.

  • Combris, P.; Enderli, G.; Henini, M.; Soler, L.G.; Spiteri, M.; Stevenin, F., 2012. Etude du secteur des produits traiteurs frais. Données 2009 et 2010, 87 p.

2011

  • Combris, P.; Goglia, R.; Henini, M.; Soler, L.G.; Spiteri, M., 2011. Improvement of the nutritional quality of foods as a public health tool. Public Health, 125 (10): 717-724.

  • Menard, C.; Dumas, C.; Goglia, R.; Spiteri, M.; Gillot, N.; Combris, P.; Ireland, J.; Soler, L.G.; Volatier, J.L., 2011. OQALI: A French database on processed foods. Journal of Food Composition and Analysis, 24 (4-5): 744-749.

  • Boizot-Szantai, C.; Etile, F., 2011. Taxer les boissons sucrées pour lutter contre l'obésité ? Le point de vue de l'économie. Obésité, 6 (4): 218-225.

  • Combris, P.; Goglia, R.; Henini, M.; Lafitte, C.; Soler, L.G.; Spiteri, M.; Stevenin, F., 2011. Etude du secteur de la charcuterie. Données 2010, 68 p.

  • Combris, P.; Goglia, R.; Henini, M.; Lafitte, C.; Soler, L.G.; Spiteri, M.; Stevenin, F., 2011. Etude du secteur des plats cuisinés appertisés. Données 2010, 74 p.

  • Combris, P.; Goglia, R.; Henini, M.; Lafitte, C.; Soler, L.G.; Spiteri, M.; Stevenin, F., 2011. Etude du secteur des sauces chaudes. Données 2010, 48 p.

2010

  • Goglia, R.; Spiteri, M.; Menard, C.; Dumas, C.; Combris, P.; Labarbe, B.; Soler, L.G.; Volatier, J.L., 2010. Nutritional quality and labelling of ready-to-eat breakfast cereals: the contribution of the French observatory of food quality. European Journal of Clinical Nutrition, 64 (S3): S20-S25.

  • Combris, P.; Goglia, R.; Henini, M.; Lafitte, C.; Soler, L.G.; Spiteri, M.; Stevenin, F., 2010. Complément d'étude du secteur des céréales pour le petit-déjeuner, 21 p.

  • Combris, P.; Goglia, R.; Henini, M.; Lafitte, C.; Soler, L.G.; Spiteri, M.; Stevenin, F., 2010. Etude de la composition nutritionnelle des produits de charcuterie. Données 2009, 20 p.

  • Combris, P.; Goglia, R.; Henini, M.; Lafitte, C.; Soler, L.G.; Spiteri, M.; Stevenin, F., 2010. Etude des données rétrospectives OQALI. 63 p.

  • Combris, P.; Goglia, R.; Henini, M.; Lafitte, C.; Soler, L.G.; Spiteri, M.; Stevenin, F., 2010. Etude d'impact potentiel de l'amélioration de la qualité nutritionnelle de l'offre alimentaire: OQALI, 28 p.

  • Combris, P.; Goglia, R.; Henini, M.; Lafitte, C.; Soler, L.G.; Spiteri, M.; Stevenin, F., 2010. Etude du secteur de la panification croustillante et moelleuse. Données 2009, 70 p.

  • Combris, P.; Goglia, R.; Henini, M.; Lafitte, C.; Soler, L.G.; Spiteri, M.; Stevenin, F., 2010. Etude du secteur des apéritifs à croquer. Données 2009, 65 p.

  • Combris, P.; Goglia, R.; Henini, M.; Lafitte, C.; Soler, L.G.; Spiteri, M.; Stevenin, F., 2010. Etude du secteur des préparations pour desserts. Données 2009. 60 p.

  • Combris, P.; Goglia, R.; Henini, M.; Lafitte, C.; Soler, L.G.; Spiteri, M.; Stevenin, F., 2010. Etude du secteur des produits traiteurs frais. Données 2009, 72 p.

  • Combris, P.; Goglia, R.; Henini, M.; Lafitte, C.; Soler, L.G.; Spiteri, M.; Stevenin, F., 2010. Etude du secteur du chocolat et des produits chocolatés. Données 2009, 68 p.

  • Combris, P.; Goglia, R.; Henini, M.; Lafitte, C.; Soler, L.G.; Spiteri, M.; Stevenin, F., 2010. Impact des chartes d'engagements de progrès nutritionnel sur les volumes de nutriments mis sur le marché, 26 p.

  • Combris, P.; Goglia, R.; Henini, M.; Soler, L.G.; Spiteri, M.; Stevenin, F., 2010. Etude du secteur des biscuits et gâteaux. Données 2008, 81 p.

2009

  • Boizot-Szantai, C.; Etile, F., 2009. Le prix des aliments et la distribution de l'Indice de Masse Corporelle des Français. Revue Economique, 60 (2): 413-439.

  • Spiteri, M.; Bontems, P.; Goglia, R.; Requillart, V., 2009. Réforme de l'OCM sucre : impact sur la demande en matières sucrantes des IAA. INRA Sciences Sociales Recherches en Economie et Sociologie Rurales, (2): 1-4.

  • Combris, P.; Goglia, R.; Henini, M.; Lafitte, C.; Soler, L.G.; Spiteri, M.; Stevenin, F., 2009. Etude sur les innovations-produits dans l'offre alimentaire : exemple des fibres, 13 p.

  • Combris, P.; Goglia, R.; Henini, M.; Soler, L.G.; Spiteri, M.; Stevenin, F., 2009. Etude du secteur des biscuits et gâteaux 2008, 151 p.

  • Combris, P.; Goglia, R.; Henini, M.; Soler, L.G.; Spiteri, M.; Stevenin, F., 2009. Etude du secteur des céréales pour le petit-déjeuner 2008, 107 p.

2008

  • Nichèle, V.; Andrieu, E.; Boizot-Szantai, C.; Caillavet, F.; Darmon, N., 2008. L'évolution des achats alimentaires : 30 ans d'enquêtes auprès des ménages en France. Cahiers de Nutrition et de Diététique, 43 (3): 123-130.

  • Combris, P.; Goglia, R.; Ireland, J.; Ménard, C.; Soler, L.G.; Volatier, J.L., 2008. Etude de faisabilité pour la mise en place de l'observatoire de la qualité de l'alimentation. Synthèse: INRA-ALISS, Alimentation et Sciences Sociales, AFSSA, Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments, CIQUAL, Centre d'information sur la qualité des aliments, 12 p.