En naviguant sur notre site vous acceptez l'installation et l'utilisation des cookies sur votre ordinateur. En savoir +

Menu Logo Principal

ALISS - Alimentation et Sciences Sociales

Alimentation et Sciences Sociales

Projets et Partenariats

Vous trouverez dans les rubriques ci-dessous la liste et une brève description des projets de recherches en cours.

CBVC

Competition and Bargaining in Vertical Chains 2013-2016

Coordinateur du projet: Claire Chambolle (ALISS)

Lire la suite

GDRI Crises et mutations dans les campagnes européennes

Groupe de Recherches International : Crises et mutations dans les campagnes européennes. Défis et enjeux économiques, sociaux et environnementaux dans la longue durée 2012-2016

Coordinateur du projet : Gérard Béaur (CRH, CNRS - EHESS)

Lire la suite

OCAD

Offrir et Consommer une Alimentation Durable 2012-2016

Coordinateur du projet : Bernard RUFFIEUX (GAEL, INRA - Université de Grenoble)

Lire la suite

Les inégalités sociales de nutrition en France

Coordinateurs du projet : CAILLAVET France et NICHELE Véronique 2012-2016

Les inégalités sociales de nutrition en France : Evolution 1969-2010 des achats d'aliments et de nutriments

Lire la suite

LACCAVE

Long term impacts and Adaptations to Climate ChAnge in Viticulture and Enology 2012-2016

Coordinateurs du projet: Nathalie OLLAT (Ecophysiology and Functional Genomics of Grapevine, Bordeaux) et Jean-Mac Touzard (Innovation, Montpellier)

Lire la suite

SAFEMED

Coordinateur du projet : HAMMOUDI Abdelhakim 2012-2015

Régulation sanitaire de l'offre alimentaire, accès aux marchés et concurrence internationale.

Lire la suite

SOMEAT

Coordinateur du projet : SOLER Louis-Georges et SANS Pierre 2012-2015

Sécurité sanitaire des viandes issues de l'agriculture biologique

Lire la suite

Enjeux de santé dans l’alimentation familiale

Les enjeux de santé dans l’alimentation familiale, une enquête sur les petits déjeuners 2012-2014

Coordinatrice du projet : Marie Plessz

Lire la suite

FOODPOL

Coordinateur du projet : ÉTILÉ Fabrice (INRA UR1303 Aliss) 2012-2014

Food Policies Métaprogramme DID'IT-Déterminants et impact de la diète, interactions et transitions.

Lire la suite

TIME

TIME trends in the meal context: an empirical analysis of activities occurring during meals 2012-2013

Coordinateur du projet: Marie Plessz

Lire la suite