En naviguant sur notre site vous acceptez l'installation et l'utilisation des cookies sur votre ordinateur. En savoir +

Menu Logo Principal Logo APT

Génie et Microbiologie des Procédés Alimentaires

Le Mot du Directeur

Créée en 1988 sur le campus de Thiverval-Grignon, l’UMR GMPA est constituée d’un groupe pluridisciplinaire de près de 50 permanents (biologie moléculaire, microbiologie et génie microbiologique, génie des procédés, physique et physico-chimie, analyse sensorielle, mathématiques et sciences de la cognition). Ce groupe comprend des personnels de l’INRA et d’AgroParisTech et assure une double mission de recherche et d’enseignement dans le domaine de l’ingénierie des transformations des produits agricoles, alimentaires et biologiques.
Ce site va vous permettre de découvrir notre unité par ses activités, les hommes et les femmes qui la composent, les principaux outils expérimentaux et des exemples de résultats soulignant notre ouverture vers les partenaires socio-économiques.
Si vous souhaitez rejoindre notre unité, ne manquez pas de consulter les offres d’emplois.

Le directeur,

Pascal Bonnarme

Vous pouvez télécharger l'organigramme de l'unité ici.

Actualités

Avis de soutenance de thèse

Salma Ben Harb

18 décembre 2017 AgroParisTech, 16 Rue Claude Bernard, Paris - Amphithéâtre Tisserand

Salma Ben Harb soutiendra sa thèse le 18 décembre 2017 à 13h30 sur le thème "Formuler des consortia microbiens pour piloter les propriétés...

Lire la suite
Avis de soutenance de thèse

Pierre Awad

19 décembre 2017 Massy

Pierre Awad soutiendra sa thèse le 19 décembre 2017 sur le thème "Compréhension des processus réactionnels conduisant à la génération de...

Lire la suite
logo IDEAS

Inauguration d'IDEAS (Initiative for DEsign in Agrifood Systems)

28 novembre 2017 Maison des Ingénieurs Agronomes, 5 quai Voltaire, 75 007 Paris

Inauguration d'IDEAS le 28 novembre 2017 !

Lire la suite
Avis de soutenance de thèse

Florian Chemarin

21 novembre 2017 CEBB à Pomacle près de Reims

Florian Chemarin soutiendra sa thèse le 21 novembre 2017 sur le thème "Compréhension et maîtrise des mécanismes de l’extraction réactive de...

Lire la suite
Avis de soutenance

Bernadette Scutella

15 novembre 2017 AgroParisTech, 16 Rue Claude Bernard, Paris - Amphithéâtre Risler

Bernadette Scutella soutiendra sa thèse le 15 novembre 2017 à 13h30 sur le thème "Lyophilisation de vaccins : contribution de la modélisation...

Lire la suite

Avis de soutenance de thèse

6 Mars 2017 à 13h30 AgroParisTech site de Claude Bernard, Amphithéâtre Dumont

Solenne Jourdren soutiendra sa thèse intitulée : Le processus oral, une étape clé à l’origine des propriétés sensorielles de texture et...

Lire la suite