En naviguant sur notre site vous acceptez l'installation et l'utilisation des cookies sur votre ordinateur. En savoir +

Menu Logo Principal

ALISS - Alimentation et Sciences Sociales

Alimentation et Sciences Sociales

NICHELE Véronique

Economiste - Ivry sur Seine

NICHELE Véronique
Tél : 01.49.59.69.52

Publications

  • Caillavet, F., Darmon, N., Létoile, F., Nichèle, V. (2018). Is nutritional quality of food purchases improving 1969-2010: 40 years of consumption surveys in France. European Journal of Clinical Nutrition (72), 220-227.
  • Caillavet, F., Fadhuile-Crepy, A., Nichèle, V. (2016). Taxing animal-based foods for sustainability: environmental, nutritional and social perspectives in France. Taxing animal-based foods for sustainability: environmental, nutritional and social perspectives in France. European Review of Agricultural Economics, 43 (4), 537-560.
  • Nichèle, V., Yen, S. T. (2016). Obesity and mental health among adults in France. Journal of Public Health, 24 (5), 387-394.
  • Chaieb, A., Caillavet, F., Nichèle, V., Soler, L. G. (2014). Allégations nutritionnelles, consommation alimentaire et politiques de santé publique. Economie Rurale (341), 41- 62.

Rapports de Recherche

  • Spiteri, M., Soler, L. G., Combris, P., Nichèle, V., Lecocq, S., LEBRUN-DOARE, E. (2013). Étude des relations entre composition nutritionnelle, étiquetage et prix - 2013. 52 p.

Liste de références bibliographiques avec résumés, liens ou accès direct sur le texte des documents. (Source Prodinra base de données institutionnelle)

Email : Veronique.Nichele@inra.fr