En naviguant sur notre site vous acceptez l'installation et l'utilisation des cookies sur votre ordinateur. En savoir +

Menu Logo Principal

ALISS - Alimentation et Sciences Sociales

Alimentation et Sciences Sociales

Projets et Partenariats

Vous trouverez dans les rubriques ci-dessous la liste et une brève description des projets de recherches en cours.

H2020 STOP

Science and Technology in childhood Obesity Policy 2018-2022

Coordinateur INRA du projet: Olivier Allais (ALISS)

Lire la suite

ValueTeam

Local and international valorization of Mediterranean agri-food products through quality certifications. The case of Dates sector. 2018-2021

Assistant sénior: Abdelhakim Hammoudi

Lire la suite

ANR DIET+

Régimes alimentaires, marchés, filières, santé publique, environnement et usage des sols. 2018-2020

Coordinateur du projet : Stephan Marette (UMR Economie Publique)

Lire la suite

ANR-NUTWIND

Comprendre les préférences et les comportements alimentaires des Martiniquais vis-à-vis du gras, du salé et du sucré 2017-2021

Lire la suite

VALUEDATE

Normes de qualité et valorisation des produits agro-alimentaires: intervention publique et stratégie des acteurs 2017-2019

Coordinateur INRA du projet: Abdelhakim Hammoudi 

Lire la suite

IRS NutiPerso

Tailoring food and dietary recommendations to prevent chronic diseases: health, social and economic issues 2017-2019

Coordinateur du projet: Louis-Georges Soler (ALISS)

Lire la suite

H2020 SUSFAN

European Sustainable Food and Nutrition Security 2015-2019

Coordinateur INRA du projet: Louis-Georges Soler (ALISS) Stephan Marette (UMR Economie Publique)

Lire la suite

AlimaSSenS

Une offre alimentaire adaptée aux personnes âgées 2015-2019

Coordinateur du projet :

Lire la suite

PrimeFish

PrimeFish 2014-2019

Coordinateur du projet :

Lire la suite

CBVC

Competition and Bargaining in Vertical Chains 2013-2016

Coordinateur du projet: Claire Chambolle (ALISS)

Lire la suite