En savoir plus

Notre utilisation de cookies

« Cookies » désigne un ensemble d’informations déposées dans le terminal de l’utilisateur lorsque celui-ci navigue sur un site web. Il s’agit d’un fichier contenant notamment un identifiant sous forme de numéro, le nom du serveur qui l’a déposé et éventuellement une date d’expiration. Grâce aux cookies, des informations sur votre visite, notamment votre langue de prédilection et d'autres paramètres, sont enregistrées sur le site web. Cela peut faciliter votre visite suivante sur ce site et renforcer l'utilité de ce dernier pour vous.

Afin d’améliorer votre expérience, nous utilisons des cookies pour conserver certaines informations de connexion et fournir une navigation sûre, collecter des statistiques en vue d’optimiser les fonctionnalités du site. Afin de voir précisément tous les cookies que nous utilisons, nous vous invitons à télécharger « Ghostery », une extension gratuite pour navigateurs permettant de les détecter et, dans certains cas, de les bloquer.

Ghostery est disponible gratuitement à cette adresse : https://www.ghostery.com/fr/products/

Vous pouvez également consulter le site de la CNIL afin d’apprendre à paramétrer votre navigateur pour contrôler les dépôts de cookies sur votre terminal.

S’agissant des cookies publicitaires déposés par des tiers, vous pouvez également vous connecter au site http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/, proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l’association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance). Vous pourrez ainsi refuser ou accepter les cookies utilisés par les adhérents de l'EDAA.

Il est par ailleurs possible de s’opposer à certains cookies tiers directement auprès des éditeurs :

Catégorie de cookie

Moyens de désactivation

Cookies analytiques et de performance

Realytics
Google Analytics
Spoteffects
Optimizely

Cookies de ciblage ou publicitaires

DoubleClick
Mediarithmics

Les différents types de cookies pouvant être utilisés sur nos sites internet sont les suivants :

Cookies obligatoires

Cookies fonctionnels

Cookies sociaux et publicitaires

Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site, ils ne peuvent pas être désactivés. Ils nous sont utiles pour vous fournir une connexion sécuritaire et assurer la disponibilité a minima de notre site internet.

Ces cookies nous permettent d’analyser l’utilisation du site afin de pouvoir en mesurer et en améliorer la performance. Ils nous permettent par exemple de conserver vos informations de connexion et d’afficher de façon plus cohérente les différents modules de notre site.

Ces cookies sont utilisés par des agences de publicité (par exemple Google) et par des réseaux sociaux (par exemple LinkedIn et Facebook) et autorisent notamment le partage des pages sur les réseaux sociaux, la publication de commentaires, la diffusion (sur notre site ou non) de publicités adaptées à vos centres d’intérêt.

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit des cookies sessions CAS et PHP et du cookie New Relic pour le monitoring (IP, délais de réponse).

Ces cookies sont supprimés à la fin de la session (déconnexion ou fermeture du navigateur)

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit du cookie XiTi pour la mesure d’audience. La société AT Internet est notre sous-traitant et conserve les informations (IP, date et heure de connexion, durée de connexion, pages consultées) 6 mois.

Sur nos CMS EZPublish, il n’y a pas de cookie de ce type.

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de l’INRA par email à cil-dpo@inra.fr ou par courrier à :

INRA
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2018

Menu Logo Principal

ALISS - Alimentation et Sciences Sociales

Alimentation et Sciences Sociales

CORELA Working Papers

Documents de travail du CORELA édités entre 2006 et 2004.

 CORELA Documents de travail / Working Papers

Année 2006

icopdf2006-01 Lecocq S., Visser, M. Spatial Variations in Climate and Bordeaux Wine Prices.

Année 2005

icopdf2005-10 Andrieu E., Caillavet F. Inégalités et consommations alimentaires en France. Disparités socio-économiques et intra-familiales des apports nutritionnels.
icopdf2005-09 Boizot-Szantaï C., Etile F. The Food Prices / Body Mass Index Relationship: Theory and Evidence from A Sample of French Adults.
icopdf2005-08 Etile F. L'analyse économique des politiques publiques du tabagisme.
icopdf2005-07 Nichèle, V., Andrieu, E., Boizot, C., Caillavet, F. et Darmon, N. La consommation d'aliments et de nutriments en France: évolution 1969-2001 et déterminants socio-économiques des comportements.
icopdf2005-06 Andrieu, E. , Caillavet F.Consommation alimentaire et statut pondéral en France.
icopdf2005-05 Hadj Ali, H., Lecocq, S., Visser, M. The impact of gurus: Parker grades and en primeur wine prices.
icopdf2005-04 Boizot-Szantaï, C., Lecocq, S. et Marette, S.Common Labels and Market Mechanisms.

icopdf2005-03 Lecocq, S., Robin, J-M. Estimating Demand Response with Panel Data.
icopdf2005-02 Lhuissier, A. Education nutritionnelle en milieu populaire : significations et pratiques du régime alimentaire.
icopdf2005-01 Etile, F.Consommation alimentaire et nutrition : une analyse économique.

Année 2004

icopdf2004-14 Bertail P., Harari-Kermadec H., Ravaille, D. Gamma Divergence Empirique et Vraisemblance Empirique Généralisée.
icopdf2004-13 Etilé F., Jones A. Do Changes in Education Levels Explain Trends in Smoking Prevalence ? Evidence from France.
icopdf2004-12 Chevet, J-M. Le rôle des caves coopérative dans le regroupement de l'offre en France au XXème siècle.
icopdf2004-11 Bruegel, M. Alimentary identities, nutritional advice, and the uses of history.
icopdf2004-10 Grignon, C., Grignon, C. Sociologie des rythmes alimentaires.
icopdf2004-09 Caillavet F., Darmon N., Lhuissier A., Régnier F. L'alimentation des populations défavorisées en France, une revue de la littérature dans les domaines économique, sociologique et nutritionnel.
icopdf2004-08 Bessière, C. , Gojard, S. Transferts et malentendus. Les effets des décloisonnements disciplinaires sur le dialogue entre économie et sciences sociales.
icopdf2004-07 Etilé, F. Les politiques publiques de prévention du tabagisme face à l'hétérogénéité des agents.
icopdf2004-06 Caillavet, F. , Bertail, P. Food Consumption and Poverty: A Segmentation Approach.
icopdf2004-04 Allais, 0., Nichèle, V. Modeling structural change in French beef, poultry and fish demand: a Markov Switching AIDS model.
icopdf2004-03 Etilé, F.Politiques publiques des drogues et modèles de dépendance .
icopdf2004-02 Clark, A., Etilé, F. Don't give up on me baby: spousal correlation in smoking behaviour.
icopdf2004-01 Lecocq S., Visser M. What Determines Wine Prices: Objective vs. Sensory Characteristics.

test 2



Télécharger