En naviguant sur notre site vous acceptez l'installation et l'utilisation des cookies sur votre ordinateur. En savoir +

Menu Logo Principal Logo AgroParisTech

Economie Publique

UMR Economie Publique

Susfans

L'UMR participe au projet européen Susfans.

L'UMR d'Economie publique participe au projet européen Susfans.

Susfans renvoie à European Sustainable Food and Nutrition Security

Le projet Susfans se propose de développer des modèles établissant des liens précis entre production agricole, industries, distributeurs et consommateurs en Europe, tout en intégrant des données environnementales et médicales. Il se propose d’étudier des questions comme le renforcement de la consommation des fruits et des légumes, l’évolution de la consommation de viandes et le développement de substituts à base de végétaux et de céréales, les nouvelles pistes concernant l’alimentation animale et le développement d’une aquaculture durable.

Les unités Aliss, à Ivry, et Economie Publique, à Thiverval-Grignon ont en charge, notamment, de coordonner l’ensemble de travail étudiant les consommateurs en Europe (WP2). Les habitudes de consommation et les substitutions entre produits seront estimées pour déterminer les réactions des consommateurs aux politiques publiques. Il s’agira également de connaître les perceptions et les dispositions à payer des consommateurs concernant les critères de durabilité,  d’environnement et de nutrition, afin de les intégrer dans les modèles économiques.