En savoir plus

Notre utilisation de cookies

« Cookies » désigne un ensemble d’informations déposées dans le terminal de l’utilisateur lorsque celui-ci navigue sur un site web. Il s’agit d’un fichier contenant notamment un identifiant sous forme de numéro, le nom du serveur qui l’a déposé et éventuellement une date d’expiration. Grâce aux cookies, des informations sur votre visite, notamment votre langue de prédilection et d'autres paramètres, sont enregistrées sur le site web. Cela peut faciliter votre visite suivante sur ce site et renforcer l'utilité de ce dernier pour vous.

Afin d’améliorer votre expérience, nous utilisons des cookies pour conserver certaines informations de connexion et fournir une navigation sûre, collecter des statistiques en vue d’optimiser les fonctionnalités du site. Afin de voir précisément tous les cookies que nous utilisons, nous vous invitons à télécharger « Ghostery », une extension gratuite pour navigateurs permettant de les détecter et, dans certains cas, de les bloquer.

Ghostery est disponible gratuitement à cette adresse : https://www.ghostery.com/fr/products/

Vous pouvez également consulter le site de la CNIL afin d’apprendre à paramétrer votre navigateur pour contrôler les dépôts de cookies sur votre terminal.

S’agissant des cookies publicitaires déposés par des tiers, vous pouvez également vous connecter au site http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/, proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l’association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance). Vous pourrez ainsi refuser ou accepter les cookies utilisés par les adhérents de l'EDAA.

Il est par ailleurs possible de s’opposer à certains cookies tiers directement auprès des éditeurs :

Catégorie de cookie

Moyens de désactivation

Cookies analytiques et de performance

Realytics
Google Analytics
Spoteffects
Optimizely

Cookies de ciblage ou publicitaires

DoubleClick
Mediarithmics

Les différents types de cookies pouvant être utilisés sur nos sites internet sont les suivants :

Cookies obligatoires

Cookies fonctionnels

Cookies sociaux et publicitaires

Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site, ils ne peuvent pas être désactivés. Ils nous sont utiles pour vous fournir une connexion sécuritaire et assurer la disponibilité a minima de notre site internet.

Ces cookies nous permettent d’analyser l’utilisation du site afin de pouvoir en mesurer et en améliorer la performance. Ils nous permettent par exemple de conserver vos informations de connexion et d’afficher de façon plus cohérente les différents modules de notre site.

Ces cookies sont utilisés par des agences de publicité (par exemple Google) et par des réseaux sociaux (par exemple LinkedIn et Facebook) et autorisent notamment le partage des pages sur les réseaux sociaux, la publication de commentaires, la diffusion (sur notre site ou non) de publicités adaptées à vos centres d’intérêt.

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit des cookies sessions CAS et PHP et du cookie New Relic pour le monitoring (IP, délais de réponse).

Ces cookies sont supprimés à la fin de la session (déconnexion ou fermeture du navigateur)

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit du cookie XiTi pour la mesure d’audience. La société AT Internet est notre sous-traitant et conserve les informations (IP, date et heure de connexion, durée de connexion, pages consultées) 6 mois.

Sur nos CMS EZPublish, il n’y a pas de cookie de ce type.

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de l’INRA par email à cil-dpo@inra.fr ou par courrier à :

INRA
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2018

Menu Logo Principal AgroParisTech UPSay Institut Carnot Qualiment

Génie et Microbiologie des Procédés Alimentaires

Actualités

Stages niveau master/ingénieur

Voir aussi

Toutes les actualités

Proposition_projet_thèse

Quelle méthodologie pour intégrer à la fois la qualité des aliments ou bioproduits et leur impact environnemental dans l’évaluation multicritère de leurs performances ?

Nous recherchons un·e candidat·e pour un projet de thèse intitulé « Aliments et bioproduits plus durables : quelle méthodologie pour intégrer...
Lire la suite
SoutenancedeThèse

Axel Fayet

24 mai 2018 AgroParisTech Massy - Amphi Loncin

Axel Fayet soutiendra sa thèse le 24 mai 2018 sur le thème "Détoxification d’hydrolysats hémicellulosiques par dia-nanofiltration, étude de...

Lire la suite
Recrutement d'un.e ingénieur.e en apprentissage Eco-conception

Recrutement d'un.e Ingénieur.e en Apprentissage Eco-conception des Bioproduits et Bioprocédés

Nous recrutons un.e ingénieur.e en apprentissage pour 3 ans à partir de la rentrée 2018. Il.elle travaillera sur l'éco-conception des bioproduits...
Lire la suite
LogoPREMIUM

Offre de thèse

Une offre de thèse ayant pour sujet "MEchanisms of protection of bacterial membrane Lipids by OligosacchariDes (MELODy)" est ouverte à candidatures.
Lire la suite
LogoPREMIUM

Lancement du projet PREMIUM

8 mars 2018 AgroParisTech, 16 Rue Claude Bernard, Paris - Salle Delage

Le projet européen PREMIUM, coordonné par Fernanda Fonseca (équipe BioMiP), a été officiellement lancé le 8 mars 2018 !

https://www6.inra.fr/premium

Lire la suite
Avis de soutenance de thèse

Salma Ben Harb

18 décembre 2017 AgroParisTech, 16 Rue Claude Bernard, Paris - Amphithéâtre Tisserand

Salma Ben Harb soutiendra sa thèse le 18 décembre 2017 à 13h30 sur le thème "Formuler des consortia microbiens pour piloter les propriétés...

Lire la suite
Avis de soutenance de thèse

Pierre Awad

19 décembre 2017 Massy

Pierre Awad soutiendra sa thèse le 19 décembre 2017 sur le thème "Compréhension des processus réactionnels conduisant à la génération de...

Lire la suite
logo IDEAS

Inauguration d'IDEAS (Initiative for DEsign in Agrifood Systems)

28 novembre 2017 Maison des Ingénieurs Agronomes, 5 quai Voltaire, 75 007 Paris

Inauguration d'IDEAS le 28 novembre 2017 !

Lire la suite
Avis de soutenance de thèse

Florian Chemarin

21 novembre 2017 CEBB à Pomacle près de Reims

Florian Chemarin soutiendra sa thèse le 21 novembre 2017 sur le thème "Compréhension et maîtrise des mécanismes de l’extraction réactive de...

Lire la suite
Avis de soutenance

Bernadette Scutella

15 novembre 2017 AgroParisTech, 16 Rue Claude Bernard, Paris - Amphithéâtre Risler

Bernadette Scutella soutiendra sa thèse le 15 novembre 2017 à 13h30 sur le thème "Lyophilisation de vaccins : contribution de la modélisation...

Lire la suite